meinLATHENgericht zu Weihnachten - Türchen 12

Veröffentlicht am 11.12.2020


In der Reihe "meinLATHENgericht" stellen wir Ihnen in diesem Jahr Rezepte von Mitarbeitern des Rathaus Lathen vor.

Heute: "Plätzchen mit Cornflakes und Rosinen "



ZUTATEN

125 g Butter
150 g Cornflakes
80 g Zucker
100 g Rosinen
1 Ei
150 g Mehl
1 Teel. Backpulver

 

ZUBEREITUNG

  1. Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze)
  2. Butter und Zucker schaumig rühren, das Ei hinzugeben und danach die Mehlmischung unterrühren.
  3. Danach die Cornflakes und Rosinen hinzugeben und vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Daraus kleine Kugeln formen und auf ein Backblech geben und ca. 12 bis 15 Minuten backen. ​ 

Tipp: zum Verschenken die fertigen abgekühlten Plätzchen in ein Weckglas geben und hübsch verpacken.

Das Rezept kommt von Dietmar Wilkens





Die Verwaltung sowie die Marketing- und Tourismus Samtgemeinde Lathen wünschen guten Appetit und eine schöne Weihnachtszeit 2020.