In der Reihe "meinLATHENgericht" stellen wir Ihnen in diesem Jahr Rezepte von Mitarbeitern des Rathaus Lathen vor.
Heute: "Lebkuchen"
ZUTATEN
3 ½ Tassen Mehl
½ Tasse Backkakao
3 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure oder Fanta
4 Eier
2 P. Vanillezucker
¾ P. Backpulver
1 Tüte Lebkuchengewürz
Schokoglasur (Vollmilch oder Zartbitter; je nach Vorliebe)
1 Tüte gehobelte Mandeln
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten verrühren und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Den noch warmen Kuchen mit Schokoglasur überziehen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
Wenn man den Kuchen in einem verschließbaren Behälter aufbewahrt, bleibt er einige Tage frisch.
Viel Spaß beim nachbacken wünscht Helga Meyer
Die Verwaltung sowie die Marketing- und Tourismus Samtgemeinde Lathen wünschen guten Appetit und eine schöne Weihnachtszeit 2020.