In der Reihe "meinLATHENgericht" stellen wir Ihnen in diesem Jahr Rezepte von Mitarbeitern des Rathaus Lathen vor.
Heute: "Kranzkuchen mit Weihnachtsgewürzen"
ZUTATEN
6 Eier
250 g Zucker
50 g Speisestärke
200 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
2 EL Kakao
Gewürze z. B. 1 TL Zimt, 1 ½ - 2 Teel. Lebkuchengewürz, Orangenschale, etc.
75 g Joghurt
150 g weiche Butter
Puderzucker
ZUBEREITUNG
Eier schaumig schlagen. Den Zucker löffelweise hinzufügen und beides cremig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Gewürze über die Eiercreme sieben und alles gut verrühren. Butter zerlassen und mit dem Joghurt unterziehen. Den Teig in eine gefettete Kranzform füllen. Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen. Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Ein kleiner Tipp: Genießt diesen leckeren Kuchen mit einem schönen Blick aus dem Fenster.
Das Gericht stammt von: Christel Osteresch
Die Verwaltung sowie die Marketing- und Tourismus Samtgemeinde Lathen wünschen guten Appetit und eine schöne Weihnachtszeit 2020.

